Bürgerverein Konradsreuth
Bürgerverein Konradsreuth

Samstag, 17. November 2018: Zoigl-Abend zur 13. "Kannerschreither Herbstkultur"

Zur 13. Kannerschreither Herbstkultur veranstaltet der Bürgerverein heuer einen zünftigen Zoigl-Abend. Für musikalische Unterhaltung und gute Stimmung sorgt dabei die Falkenberger Zoiglmusik.

Wer gemütlich bei leckeren Zoigl-Schmankerln, Zoigl-Bier und guter handgemachter Musik zusammensitzen möchte, ist beim Zoigl-Abend des Bürgervereins genau richtig.

Die Veranstaltung findet im Konradsreuther Sportheim statt. Einlass ist ab 18:00 Uhr. Ab 18:30 Uhr werden die leckeren Zoigl-Schmankerln serviert, dazu gibt es Zoigl vom "Schafferhof"; das Essen und ein Freigetränk sind im Eintrittspreis mit enthalten.

Karten zum Preis von 15 Euro (inkl. Essen und 0,5 l Freigetränk) gibt es bei Schreibwaren Höntsch in Konradsreuth (Weberstraße 3) oder nach telefonischer Voranmeldung (967774) auch an der Abendkasse.

Der Bürgerverein freut sich auf zahlreiche Gäste, denn das Leben ist viel zu kurz, um etwas schlechtes zu trinken!

PS: Beim Zoigl-Abend gibt es auch ein kleines Preisrätsel rund ums Zoigl-Bier. Neben weiteren Preisen verlost der Bürgerverein 2 Freikarten für den nächsten Zoigl-Ausflug in die Oberpfalz im Mai 2019.

13./14. April 2019: Wochenendfahrt nach Potsdam

Auf vielfachen Wunsch der Reiseteilnehmer bietet der Bürgerverein auch im kommenden Frühjahr wieder eine Wochenendfahrt an - am 13./14. April 2019 geht es in die brandenburgische Landeshauptstadt Potsdam.

Am Samstagvormittag starten wir in Potsdam mit einer Stadtrundfahrt und einem Stadtspaziergang durch die historische Innenstadt mit dem Holländerviertel, wo wir dann im Restaurant "Zum fliegenden Holländer" auch gemeinsam Mittag essen.

Das Nachmittagprogramm kann diesmal individuell gewählt werden: zur Auswahl stehen ein Besuch des Filmparks Babelsberg (mit Stuntshow, Filmkulissen etc.) oder eine Schlossführung. Am Abend gibt es dann wieder die Möglichkeit, gemeinsam den Tag gemütlich bei gutem Bier und Essen ausklingen zu lassen.

Übernachtet wird im Stadtzentrum im 4-Sterne-Hotel "Mercure Hotel Potsdam City". Hinter dem Hotel startet am Sonntag dann um 10:00 Uhr eine 3,5-stündige Brunch-Schifffahrt rund um Potsdam. Dabei kann auf dem Schiff ausgiebig gefrühstückt werden, während die Natur und Schlösser rund im Potsdam vorbeiziehen.

Wer Interesse hat, mit uns im nächsten Frühjahr nach Potsdam zu fahren, kann sich ab sofort per E-Mail an bv-konradsreuth(at)t-online(Punkt)de anmelden. Der Reisepreis beträgt 149,- Euro p. Person im Doppelzimmer, der Einzelzimmerzuschlag beträgt 35,- Euro.

Im Reisepreis enthalten sind: Busfahrt ab Konradsreuth und zurück, geführte(r) Stadtrundfahrt und -spaziergang in Potsdam, gemeinsames Mittagessen am 13.04. incl. einem alkoholfreien Getränk, am Nachmittag Eintritt in den dann wieder geöffneten Filmpark Babelsberg oder Schlossführung, Hotelübernachtung ohne Frühstück, Schifffahrt rund um Potsdam mit Brunchbuffet (anstelle Hotelfrühstück).

Terminvorschau

Auf folgende weitere Veranstaltungen des Bürgervereins bzw. mit Beteiligung des Bürgervereins im Jahr 2019 dürfen Sie sich freuen:

Freitag, 12. April 2019: Eröffnung des Osterbrunnens mit Besuch des Osterhasen

Sonntag, 19. Mai 2019: 7. Zoigl-Ausflug

Sonntag, 30. Juni 2019: Weltkindertag

Sonntag, 18. August 2019: 10. Kulturfrühschoppen mit Spezialitätenmarkt

Samstag, 23.11.2019: 14. "Kannerschreither Herbstkultur" mit Oti Schmelzer

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Bürgerverein Konradsreuth e. V. | Für die Nutzung unserer Vereinshomepage gilt der im Impressum genannte Haftungsausschluss und die unter "Datenschutz" befindliche Datenschutzerklärung.